Материал: Алюминий, Диаметр: 18 см, Объем: 15000 мл, Вес: 5300 гр, Цвет: Коричневый, Тип плиты: Для газовой плиты, Размер упаковки: 32 x 25 x 32 см, Температурное ограничение: Нет, Материал крышки: Алюминий, Тип покрытия: Без покрытия, Крышка: Да, Съёмная ручка: Да, Подходит для использования на огне: Да, Можно мыть в посудомоечной машине: Нет. Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции. Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло. У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.4 способа использования казанаКотелок подходит для приготовления пищи на костре или углях. Сковорода в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев. Скороварка основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее. Пароварка с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару. Подготовка казана к использованиюПрокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость. Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука. Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта. Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука. Казан готов к использованию.
информация взята с сайта https://market.yandex.ru/