Дробилка винограда Колос предназначена для получения сока и мезги из ягод винограда, клубники. Полученный сок используется для консервирования, приготовления вина. Мезга оставшиеся после выжимки сока ягоды широко используется в виноделии, в качестве удобрений для растений и подкормок для животных. Дробилка состоит из металлического бункера объемом 24 литров, двух дробильных валиков, расположенных параллельно друг другу. В отличие от электрических соковыжималок, валики дробилки не нарушают структуру винограда. Она незаменима для небольших фермерских хозяйств, а также для виноделия. Конструкция дробилки спроектирована так, что при нарезании сырьё соприкасается только с элементами из стали и полимера, что позволяет сохранить первоначальный вкус и чистоту готового продукта.
Преимущества дробилки, механизированной для винограда Колос
1) Удобная и простая конструкция.
2) Надежное и качественное изготовление. Крепкая стальная рама нержавеющий бункер.
3) Возможность измельчать и дробить мягкие фрукты и ягоды с высокой эффективностью.
4) Косточки винограда останутся целыми т.к. зазоры вальцов регулируются.
5) Легко моется и чистится. Вальцы из пищевого полиуретана, не впитывают запах и цвет. Легко поддаются гигиенической обработки.
6) Выход продукции однородная масса. Легко отжимается сок.
7) Бункер сделан из пищевой высококачественной стали покрытой белой защитной эмалью. Барабаны сделаны из прочного полимера.
8) Рукоятка и рама сделаны из стали, деревянная рукоятка удобно лежит в руке.
9) Компактные размеры для хранения в собранном виде, небольшая масса для переноски.
10) Произведено в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Соответствует стандартам качества.
Подготовка и принцип действия ручной дробилки винограда Колос:
Ручная дробилка необходима для более быстрого и удобного измельчения фруктов и ягод.
- 1) Перед первым применением дробилки необходимо вымыть все детали содовым раствором температуры 60С0, затем ополоснуть водой и насухо вытереть.
- 2) Установить дробилку на столе и закрепить. Выход бункера должен быть над соответствующим отверстием в столе.
- 3) Под выходное отверстие установить ёмкость для сбора измельчённого сырья.
- 4) Убедиться в устойчивости бункера и отсутствии повреждений.
- 5) Сырьё закладывается в бункер.
- 6) Начинайте крутить рукоятку по часовой стрелке до полного измельчения сырья. В случае необходимости после того, как сырьё закончится, можно добавить следующую порцию.
- 7) После окончания работы части изделия необходимо тщательно промыть без использования моющих средств и вытереть насухо.
информация взята с сайта https://sochi.kolba.ru/